Sportangebote ÜbersichtTSG-Jugendausschuss

Sportangebote/ TSG-Jugendausschuss

Jugendabteilung der TSG 87

Was ist die Jugendabteilung? Zur Jugendabteilung z├Ąhlen alle Kinder und Jugendliche der TSG 1887 Kassel-Niederzwehren. Egal welche Sportart sie betreiben oder ob sie als Familie angemeldet sind und gar keinen Sport machen. Alle geh├Âren zur Jugendabteilung z.Z. sind dies ├╝ber 500 Kinder und Jugendliche.
Unsere Aktivit├Ąten sind sehr vielf├Ąltig. Die Jugendabteilung bietet den Vereinskindern folgende sportart├╝bergreifende Aktivit├Ąten an.
  • Es gibt die Oster- und Sommerferienspiele bei denen Spiel, Sport und Basteln im Vordergrund stehen.
  • F├╝r unsere Wochenendfreizeiten suchen wir uns immer eine neue, ansprechende Unterkunft und planen je nach Themenbereichen oder Freizeitm├Âglichkeiten lustige und interessante Freizeiten.
  • Die Syltfreizeit ist schon seid Jahren bekannt und findet im Zeltlager des Jugendseeheimes im Klappholtal statt.
  • Das Sommerfest ist ein Vereinsfest bei dem die Jugend die Besch├Ąftigung f├╝r die Kinder durchf├╝hrt.
  • Unser Weihnachtsm├Ąrchen ist das Highlight des Jahres. Hier ├╝ben die Kinder und Jugendlichen der Laienspielgruppe des Vereins seit den Sommerferien, um ein selbstgeschriebenes M├Ąrchenst├╝ck vorzuf├╝hren. Am zweiten Advent wird das St├╝ck erst den Kindern und dann den Senioren des Vereins vorgespielt.
  • Die Feten werden je nach Anlass sowie Lust und Laune durchgef├╝hrt. Meistens sind es Faschings- und Halloweenfeten, aber auch Spieleabende mit Brettspielen, Poker, Kicker usw.
  • Basteltage wie Muttertagsbasteln, Weihnachtsbasteln geh├Âren ebenfalls zum Programm.
Ihr seid dabei - auf euch kommt es an!
Die TSG 1887 hat sich damit besch├Ąftigt, wie ihr als Kinder und Jugendliche am Leben in unserer Vereinsgemeinschaft beteiligt werden k├Ânnt. Zun├Ąchst einmal wird jedes Jahr eine Jugendvollversammlung durchgef├╝hrt zu der ihr alle eingeladen seid. Hier k├Ânnt ihr euch ├╝ber Dinge informieren, die in der Jugendabteilung aktuell sind. Nat├╝rlich habt ihr hier Gelegenheit Kritik, Anregungen und W├╝nsche an uns weiterzugeben. Au├čerdem k├Ânnt ihr euch an Projekten beteiligen.
Super w├Ąre nat├╝rlich, wenn ihr euch auch bei anderen Gelegenheiten an uns wendet. Habt ihr Ideen, passt euch etwas nicht oder gibt es Fragen, dann wendet euch an unsere Jugendwartin. (Kontaktadresse weiter unten auf dieser Seite)

Jugendvollversammlung
Die Jugendvollversammlung findet mindestens einmal im Jahr statt. Dort werden alle zwei Jahre der Jugendwart, die Jugendsprecher und der Jugendausschuss gew├Ąhlt. Es werden geplante Projekte vorgestellt und es kann ├╝ber alles diskutiert werden.
Wahlberechtigt ist jedes Vereinsmitglied unter 18 Jahre. Weitere Informationen findet ihr in der Jugendordnung.

• Der Jugendwart muss mindestens 18 Jahre sein.
  • Die Jugendausschussmitglieder mindestens 14 Jahre.

Jugendwartin
Die Jugendwartin ist Ansprechpartnerin f├╝r die Vereinsjugend. Sie vertritt die Jugend im Vorstand und leitet die Jugendarbeit des Vereins. Sie wird vom Jugendausschuss unterst├╝tzt.

Jugendsprecher
Die Jugendsprecher gelten als ÔÇ×SprachrohrÔÇť der Kinder und Jugendlichen:

• Sie vertreten diese im Verein und vermitteln zwischen Jugend und Vorstand.
  • Sie arbeiten eng mit der Jugendwartin zusammen und werden in den Vereinsvorstand aktiv eingebunden.

Jugendausschuss
Der Jugendausschuss muss aus mindestens 5 Personen bestehen.
  • Der Jugendausschuss unterst├╝tzt die Jugendwartin bei der Jugendarbeit.
  • Sie helfen Aktivit├Ąten zu planen und erfolgreich durchzuf├╝hren.

Ansprechpartner f├╝r Kinder und Jugendliche sowie Eltern der TSG 1887 Kassel-Niederzwehren e.V.

Jugendwartin:
Andrea Schneider