Nachrichten

Rhythmische Sportgymnastik - 6. Landeskinderturnfest 2007
6. Hessisches Landeskinderturnfest 8.-10.06.2007 in Alsfeld

Die schöne Fachwerkstatt Alsfeld hatte alle Kinder zum Landeskinderturnfest eingeladen und unsere kleinen RSG-Gymnastinnen waren mit von der Partie. Leider hatten nur 4 Hessische RSG-Vereine gemeldet und zwar neben der TSG noch die TG Hanau, der TV Ober-Ramstadt und TV Heppenheim.

Es war wieder ein Kampf unserer Gymnastinnen unter einander, da sie die Wettkämpfe dominierten. Im Vergleich zum Hessenpokal und den Hessischen Meisterschaften wurden aber die Platzierung total durcheinander gewirbelt, was auch sehr gut ist und immer wieder zu erneutem eifrigen Training anspornt.

In der KLK bis 7 Jahre waren 5 Gymnastinnen am Start. Es musste eine Übung ohne Handgerät geturnt werden und hier konnte Vanessa Lippgardt ihre guten körpertechnischen Qualitäten ausspielen und sich das oberste Treppchen ergattern. Auf Rang 2 kam wie schon beim Hessenpokal Julia Redinger und auf Rang 3 Veronika Zionski. Vanessa und Veronika haben die Plätze vom Hessenpokal getauscht.

In der KLK bis 8 Jahre war die größte Teilnehmerzahl und zwar 10 Gymnastinnen. Beim Hessenpokal hatten 4 unserer Kleinen (Marina Ruf, Zuzanna Wala, Xenia Girsch und Julia Fink) die Ränge 2 bis 5 belegt. Da die bestplatzierte Gymnastin von der TSG Neu-Isenburg beim Kinderturnfest nicht am Start war, war es sehr spannend. Wie würde diesmal die Reihenfolge lauten? Zu dem vorgenannten Quartett kam von der TSG als Wettkämpferin auch noch Jana Chimitsch hinzu, die beim Hessenpokal nicht gestartet war.

Unsere 5 Kleinen belegten die 5 ersten Plätze, aber auch hier ein ganz andere Reihenfolge als beim Hessenpokal. 2 Übungen (ohne HG und Seil) mussten geturnt werden und diesmal hatte Xenia Girsch die Nase vorn. Platz 1 war einer sehr guten Übung ohne Handgerät zu verdanken. Auf Rang 2 kam Marina Ruf, Platz 3 Julia Fink, die beim Hessenpokal noch 5. war, Platz 4 Zuzanna Wala, die sich über eine etwas verpatzte Seilübung ärgerte und erfreulich, das nahtlose Eingliedern von Jana Chimitsch, die noch vor allen anderen Gymnastinnen den 5. Platz erringen konnte. Die Plätze 6 bis 10 gingen an die noch teilgenommenen Vereine.

Als älteste Kinderklasse waren die 10-jährigen startberechtigt. Es hatten 5 Gymnastinnen gemeldet und hier ging der Kampf zwischen Cara Girsch und Selina Aygün. Die amtierende Hessische Meisterin, Amina Abdel-Fattah von der TG Neu-Isenburg war nicht am Start, so dass auch dieser Wettkampf Spannung versprach. Bei 3 Übungen (ohne HG, Reifen, Ball) kann schon eine Menge passieren und beide Gymnastinnen schenkten sich nichts. Der ausgeglichenere Wettkampf gab den Ausschlag zu Gunsten von Cara Girsch, die sich natürlich freute, mal auf das oberste Treppchen steigen zu dürfen. Selina wurde 2.

Ein gelungenes Kinderturnfest mit guten Erfolgen der TSGer Gymnastinnen.