Kampagne: TSG 87 VERBINDET!

Navigation überspringen

Nachrichten

Schwimmen - Deutsche Masters Meisterschaften 2008
Vom 04.07.2008 bis zum 06.07.2008 fanden die diesjährigen Deutschen Masters Meisterschaften (DMM) in Sindelfingen statt. Sowohl Sandra als auch Christian Dittmar (Foto) gehörten als jeweils einzige Aktive ihrer Vereine (TSG 1887 Kassel-Niederzwehren und SG/ACT Baunatal) zu dem extrem starken und massigen Starterfeld. Bei den diesjährigen DMM starteten 300 Vereine, mit 1200 aktiven Schwimmern, die ca. 4000 Starts absolvierten, wobei unter den Aktiven auch mehrere Welt- und Europameister ihrer Altersklasse an den Start gingen.

Sandra Dittmar startete an diesem Wochenende insgesamt vier Mal in der Altersklasse 25 (25–29 Jahre) und musste bei teilweise 22 Konkurrentinnen um gute Platzierungen kämpfen. Sie konnte hierbei über die 200m Freistil einen 9. Platz, über 200m Lagen einen 10. Platz, über 50m Rücken einen 15. Platz und über 100m Rücken einen hervorragenden 6. Platz belegen.

Christian Dittmar ging in der Altersklasse 20 (20-24 Jahre) fünf Mal an den Start und konnte über die 200m Lagen einen 12. Platz, über die 50m Freistil einen 16. Platz, über die 50m Rücken einen 14. Platz, über die 50m Schmetterling einen 18. Platz und über die 100m Rücken einen überraschend guten 9. Platz belegen. Er musste sich teilweise unter 47 Konkurrenten behaupten. Beide Aktiven vertraten den Sportkreis Kassel gegenüber der Deutschen Spitze im Schwimmsport der Masters erfolgreich.
Autor: R. Struif, erstellt am: 06.07.2008 - 22:03 Uhr