Gesundheitssport - Zweiter Nordic Walking St├╝tzpunkt er├Âffnet
Der zweite Vorbereitungsst├╝tzpunkt f├╝r die Walker und Nordic Walker des e.on Kassel Marathon wurde am Freitag, dem 1. April 2011 in Kassel-Niederzwehren er├Âffnet. Die Walkingkoordinatorin Renate Bauer bedankte sich bei Pia Maybaum und Wilfried Damm (TSG 1887), die es m├Âglich gemacht hatten, diesen Stutzpunkt am TSG-Vereinsheim zu errichten.
Zum Auftakt waren 28 Walker und Nordic Walker gekommen, die sich - nach einer Aufw├Ąrmgymnastik ÔÇô auf zwei Rundstrecken begaben.

Zun├Ąchst ging es gemeinsam in Richtung "Langes Feld". Hinter dem Soldatenfriedhof trennten sich die Wege. Die 8 km-Walker durchquerten ÔÇ×Fischers W├ĄldchenÔÇť in Richtung "Neue M├╝hle". Weiter f├╝hrte der Weg hinter dem Kraftwerk zur├╝ck zum TSG-Vereinsheim.
Der Weg der 12 km Walker f├╝hrte am Sportplatz Rengershausen vorbei im Wald nach Guntershausen. Von dort an der Fulda entlang auf dem Radweg R1 zur├╝ck. Eine St├Ąrkung in Form von Bananen, Traubenzucker und Mineralwasser war jetzt dringend notwendig, denn es ging hinauf zum Felsengarten (Dank daf├╝r an Dirk Maybaum). Oben angekommen - die max. Pulsfrequenz wurde locker erreicht ÔÇô f├╝hrte der Weg zur├╝ck durchs Naherholungsgebiet "Langes Feld" zur├╝ck zum Start. Anschlie├čend hatte man in gem├╝tlicher Runde in der Gastst├Ątte "Dreschkasten" reichlich Gespr├Ąchsstoff, ├╝ber die erreichten Leistungen zu plaudern.

Am St├╝tzpunkt trifft man sich jetzt jeden Freitag um 18.00 Uhr, um weitere Trainingseinheiten durchzuf├╝hren. Interessierte Walkerinnen und Walker - es wird keine Vereinsmitgliedschaft vorausgesetzt ÔÇô sind herzlich eingeladen.

Hinweis: Vereinsfremde sind nicht ├╝ber die TSG-Sportversicherung gesch├╝tzt.

Verfasser: Wilfried Damm
Autor: Administrator, erstellt am: 22.04.2011 - 17:53 Uhr