Navigation überspringen

Nachrichten

Schwimmen - Starke Nordhessen bei Deutschen Meisterschaften
1131 Sportler und 3122 Starts
Vom 01.-03. Juli 2011 trafen sich die besten Schwimmerinnen und Schwimmer bei den Deutschen Meisterschaften der Masters „kurze Strecke“ im Stadionbad in Hannover. 1131 Sportler starteten insgesamt 3122 mal bei diesem beeindruckendem Schwimmfest. Die insgesamt vier Teilnehmer aus Nordhessen kamen von der Gudensberger SG und der TSG 1887 Kassel Niederzwehren. Gute Werbung für den Schwimmsport in Kassel und Umgebung haben die Sportler durch folgende Ergebnisse machen können.

Wilfried Wackerbarth von der Gudensberger SG gewann in seiner Altersklasse eine Silbermedallie über 100m Brust und einen guten 7. Platz über 50m Brust. Hans-Jürgen Schröder und Bernd Heyrodt von der TSG 1887 Kassel Ndzw schwammen in ihrer Altersklasse über 50m Freistil auf die Plätze 29 und 18, über 100m Rücken auf die Ränge 16 und 11 und auf 50m Brust erreichten sie einen guten 18., sowie einen starken 12. Platz. Ebenfalls ging Christian Dittmar von der TSG 1887 Kassel Ndzw an den Start. Er schwamm vier Mal an diesem Wochenende und konnte sich auf den 50m Schmetterling bei 37 Konkurrenten auf einem überraschend starken 5.Rang platzieren. Weiterhin schwamm er auf Platz 26 über 50m Freistil, auf Platz 16 über 100m Rücken und gewann mit einem 7. Platz über 100m Schmetterling seine 2. Urkunde.

Mit dem neuen 50m-Bad in Kassel könnten die nordhessischen Masters sogar um Medallien mitschwimmen und mit genügend Platz die Deutschen Meisterschaften der Masters nach Kassel holen.
Autor: R. Struif, erstellt am: 13.07.2011 - 17:11 Uhr