Kampagne: TSG 87 VERBINDET!

Navigation überspringen

Nachrichten

Rhythmische Sportgymnastik - Deutschland-Cup am 12. und 13.05.2012 in Dahn

Jedes Jahr müssen die RSG-Gymnastinnen einmal den weiten Weg nach Dahn machen, um einen Wettkampf zu absolvieren. Es ist auch nicht einfach für den DTB, einen Ausrichter für einen Bundeswettkampf zu finden und da ist man dankbar, wenn sich der TV Dahn mit seinem erfahrenen Team bereit erklärt.

Für den Deutschland-Cup hatten sich bei den Regionalmeisterschaften Süd in Jena in der JWK Cara Girsch, Xenia Girsch, Marina Ruf, Selina Aygün und in der FWK Viktoria Kurnaeva qualifiziert. Cara Girsch, als Siegerin der Süddeutschen Meisterschaften hatte sich viel vorgenommen, denn die Chancen waren sehr hoch, auch hier vielleicht einen Treppchenplatz zu erringen. Die Ergebnisse der Regionalmeisterschaften Nord ließen auch darauf hoffen. Aber mit so einem Druck muss man auch erstmal umgehen können. Solch eine Ausgangsposition hatte Cara noch nie und das hat sie doch mehr belastet, als sie gedacht hatte. Trotzdem erreichte sie als beste Hessin von 46 Gymnastinnen Platz 13 und konnte sich noch für das Reifen-Finale der besten 8 Gymnastinnen qualifizieren. Aber die Enttäuschung war doch so groß, dass ihr dann die Reifenübung auch nicht so gut gelungen ist und sie belegte den 8. Rang.
Marina Ruf und Caras Schwester Xenia, die zum ersten Mal bei den Juniorinnen gestartet sind, sind da etwas unbelasteter heran gegangen und konnten sich über die Plätze 16 und 17 freuen. Selina Aygün, im letzten Jahr noch als Ersatzgymnastin gerade so in das Qualifikationsfeld gerutscht, zeigte sich auch stark verbessert und konnte mit Platz 19 hoch zufrieden sein. Xenia Girsch hatte sich auch noch durch eine gute Keulenübung in das Finale geturnt, was sie dann mit Platz 8 abschloss.

Viktoria Kurnaeva, bei den Regionalmeisterschaften Süd 11., konnte diese Platzierung beim Deutschland-Cup noch mit einem nicht erwarteten 6. Platz von insgesamt 32 Gymnastinnen toppen. Viktoria, immer mit sich und den Kampfrichterinnen unzufrieden, hatte diesmal einen tollen Tag erwischt und begeisterte mit ihren Übungen auch das strenge Kampfgericht. Wie mir die verantwortlichen Kampfrichterinnen gesagt haben, hat Viktoria ihnen mit ihrem fröhlichen Vortrag viel Freude bereitet. Mit dem Ball und dem Band hatte sie sich auch für die Finals qualifiziert. Hier belegte sie dann jeweils die Plätze 8. Ein sehr schöner Erfolg für Viktoria.

Mit diesen Ergebnissen dürfen wir durchaus zufrieden sein, denn es treffen sich die besten Gymnastinnen der RSG-Wettkampfklasse von Deutschland.

Verfasserin: Rita Heiß, Trainerin
Autor: Administrator, erstellt am: 20.05.2012 - 18:55 Uhr