Navigation überspringen

Nachrichten

Turnen - Erfolgreiches Jahr für Zwehrens Turner
Dieses Jahr ist ein besonders erfolgreiches für die Turnerinnen und Turner der TSG Niederzwehren.
Bereits im Mai konnten sie auf dem internationalen Turnfest in Mannheim auftrumpfen. Neben Spiel und Spaß auf der Festmeile und faszinierenden Abendveranstaltungen mussten sie sich an mehreren Wettkampftagen beweisen. Bei mehreren Hundert Gegnern lagen unsere Jungs alle im vorderen Feld und präsentierten die TSG 87 mit überragenden Leistungen.

So belegte Gabriel Nuss einen sensationellen 79. Platz mit 37,30 Punkten. Knapp dahinter mit 37,25 Punkten erreichte David Soose den 82. Platz. Mit nur einem Punkt weniger erreichte Lorenz Gerber den 108. Platz. Christopher Dobelmann und Maurice Berger, die die Jungs bei diesen spannenden Wettkämpfen mitbetreut haben, haben selbst den 141. Und 218. Platz erreicht.

Neben dem Deutschen Turnfest und den Einzelwettkämpfen haben unsere Turner und Turnerinnen wieder beim 44. Sensenstein Bergturnfest am 8.9.2013 teilgenommen. Bei den Jüngsten, 8 Jahre und jünger, belegte Tukan Iskender Platz 7, Martin Walter Platz 8, Christoph Ludwig Platz 9, Felix Baum Platz 10 und Maximilian Dölker Platz 12. Alle Jungs haben ihre beste Leistung am Boden gebracht und über 9 Punkte von 10 möglichen Punkten erreicht.

Bei den Jugendturnern 9 und 10 Jahre, lagen gleich zwei unserer Turner auf dem 5. Platz. Taykut Iskender und Martin Soose haben beide 28,5 Punkte erreicht. Auf Platz 7 turnte sich Joris Ludwig mit 27 Punkten. Platz 6 und 7 erreichten David Soose und Lorenz Gerber in der Altersklasse 11 und 12 Jahre. Treppchenplätze konnten bei den 15 – 18 Jährigen von Maurice Berger (2. Platz) und Franz Warnek (3. Platz) erreicht werden.

Christoph Dobelmann (Platz 5) turnte für uns bei den ,,älteren‘‘ Turnern, hier durfte man ab 19 Jahren starten. Anna Govorun, unsere einzige Turnerin bei diesem Wettkampf, hat bei ihrem ersten Wettkampf in der Altersklasse 13 und 14 Jahre den 11. Platz erreicht. Da unsere Turner/innen schnelle Füße haben, haben sie am Staffellauf teilgenommen. Bei 4x 50m haben die Kleinsten den 8. Platz von 16 erreicht. Anna, David, Lorenz und Taykut haben als Team den 2. Platz bei 4x 75 m erreicht. Den 1. Platz erreichten unsere Staffelläufer der Erwachsenen-Turner bei 4x 100 m.

Für die kommenden Einzelwettkämpfe viel Erfolg!

Verfasserin: Juliane Viehmann
Autor: Administrator, erstellt am: 12.12.2013 - 17:00 Uhr