Kampagne: TSG 87 VERBINDET!

Navigation überspringen

Nachrichten

Rhythmische Sportgymnastik - RSG Deutschland Cup in Koblenz

Am 24./25.05.14 fanden in Koblenz die letzten Einzelwettkämpfe der RSG statt. Erfreulicherweise hatten sich 9 Gymnastinnen unseres Vereins bei den Regionalmeisterschaften Süd in Dahn hierfür qualifiziert. Marina Ruf konnte in der JWK (Juniorinnen-Wettkampfklasse) ihre erfolgreiche Saison wie schon im vergangenen Jahr beim Deutschen Turnfest mit einem hervorragenden 3. Platz von insgesamt 50 Gymnastinnen krönen. Die letztjährige gute Platzierung hatte sie zu einem intensiven Training motiviert, was sich auch ausgezahlt hat.

Auch die Finalkämpfe der jeweils besten 8 Gymnastinnen in den einzelnen Geräten konnte sie mit den Plätzen 3 in Seil und Ball und mit dem Band Platz 2 abschließen. Xenia Girsch musste sich mit dem 18. Rang begnügen, konnte sich aber mit einer guten Ballübung für das Finale qualifizieren und dann über einen 4. Platz freuen. Wäre ihr die Bandübung besser gelungen, hätte sie durchaus weiter vorne landen können. Jana Chimitsch, oft von einer großen Nervosität geplagt, absolvierte einen guten Wettkampf ohne gravierende Fehler, so dass sie mit einem 23. Platz belohnt wurde. Für Vanessa Lippgardt und Zuzanna Wala verlief der Wettkampf nicht besonders gut. In erster Linie wurde ihnen die Bandübung zum Verhängnis, aber auch in die Seil- und Ballübungen schlichen sich Fehler ein. Der 36. und 37. Platz entspricht nicht ihren Möglichkeiten. Sie waren doch sehr enttäuscht.

In der FWK (Freie Wettkampfklasse) waren Cara Girsch und Selina Aygün am Start. Bei Cara wäre eine wesentlich bessere Platzierung als der 13. Rang von 29 Gymnastinnen drin gewesen. Aber in jeder Übung hatten sich Fehler eingeschlichen, die doch mit großen Abzügen geahndet werden. Selina erreichte den 18. Platz, aber auch sie hätte durchaus weiter vorne landen können, hätte sie nicht einen großen Fehler im Ball gehabt. Erfreulich aber, dass sie mit ihrer Seilübung sich in das Finale turnen und dann über einen 7. Platz freuen konnte.

Am Sonntag mussten die Schülerinnen (SWK) ihren Wettkampf turnen. Maria Bechler und Diana Hahn hatten sich hierfür qualifiziert. Dieser Wettkampf auf so einer Ebene war noch ein wenig zu groß für die beiden 12-jährigen. Sie hatten nicht ihren besten Tag und belegten die Plätze 16. und 17.

Verfasserin: Rita Heiß, Trainerin
Autor: Administrator, erstellt am: 25.06.2014 - 11:48 Uhr