Navigation überspringen

Nachrichten

Sport Stacking - Zwei Deutsche Meistertitel

Verweis Fotogalerie: Deutsche Meisterscaften 2015

Am 28.02. und 01.03.2015 fanden die 10. Deutschen Meisterschaften im Sport Stacking statt. Erstmals nahm das Stacking Team der TSG 1887 Kassel teil. Soleiman Bedar, Yusuf Katarci, Laura Krämer und Markus Pondruff qualifizierten sich durch ihre Leistungen bei den Wettkämpfen in Speichersdorf, Stockstadt und Boffzen. Gemeinsam mit Jasmin Heckmann und Finja Hollin vom SST Quickborn traten Soleiman Bedar und Yusuf Katarci in den Staffelwettbewerben der U12 als Team "Quick Kassel" an.

Quick Kassel gewann einen Deutschen Meistertitel und wurde zweimal Dritter. Die U16-Staffel "SMAL" mit Laura Krämer und den Boffzenerinnen Sophie Förster, Alina Schilcher, Emma Schopp und Lea Wenzl erlangte die Bronzemedaille.

Für Einzelfinals der besten 10 Stacker einer Altersklasse qualifizierten sich alle TSG-Stacker in mindestens einer Disziplin. Laura Krämer wurde Achte im 3-6-3 der U16-Mädchen, Soleiman Bedar (U12) erreichte zwei gute siebte Plätze und einen sechsten Platz und Yusuf Katarci (U12) blieb trotz hervorragender Leistung zweimal nur der undankbare vierte Platz. Besser lief es für Markus Pondruff. Der Übungsleiter der TSG 1887 Kassel wurde mit einer Hundertstelsekunde Vorsprung Deutscher Meister im 3-6-3. In den Disziplinen 3-3-3 und Cycle kam er auf den Vize-Rang.