Kultur & Freizeit - Niederzwehrener Märchentage 2019
Logo Niederzwehrener Märchentage
Die Niederzwehrener Märchentage finden in diesem Jahr zum 8. Mal statt.

Vom 20. bis 29. September 2019 füllen wieder vielseitige Angebote, wie Märchenerzählungen für Kinder und Erwachsene, Kulturveranstaltungen, Wanderungen und vieles mehr die 10 Tage. Das ausführliche Programm kann über den Link weiter unten heruntergeladen werden. Außerdem liegt es in verschiedenen Geschäften in Niederzwehren sowie in unserer Vereinsgaststätte „Restaurant zum Langen Feld“ aus. Fast alle Veranstaltungen sind kostenfrei!

Download PDF-Dokument: Flyer der 8. Niederzwehrener Märchentage 2019

Auch die TSG-Jugend ist wieder dabei und baut während des Familienfests, am 22.09.2019 von 13:00 – 16:00 Uhr auf dem Kultur- und Abenteuerspielplatz „Wilde Warte“ die Boote für die 5. Grunnelbachregatta.

Auch der Märchenschreibwettbewerb ist ein tolles Angebot für alle Kinder und Jugendliche der Klassen 3 bis 8. Denkt euch ein Märchen aus und schickt es an die Johann Hinrich Wichern Realschule, Frankfurter Str. 180, 34134 Kassel oder per Mail an poststelle@fcsk.de. Vergesst nicht euren Namen, Alter, Klasse, Schule und Anschrift, sonst kann euch der tolle Preis für mutige Märchenschreib-Helden nicht erreichen. Einsendeschluss ist der 09.09.2019.

Am 24. September 2019 findet unter dem Motto „Es ist nicht alles Gold was glänzt“ ein leicht und für jeden begehbarer „Märchenspaziergang mit kleinen Überraschungen“ statt. Unserer Dorothea Viehmann (Erika Knauf) erwartet euch um 10:00 Uhr am Märchenplatz in Niederzwehren (Dauer ca. 2 Std.)

Ein besonderes Highlight ist das Weinfest „Schnuddeln bei Wein und Kerzenschein“ wobei Sie von Niederzwehrener Vereinen und Verbänden mit edlen Tröpfchen und Schmeckewöhlerchen erfreut werden.

Über zahlreiche Teilnahme freuen wir uns sehr!

Verfasserin Andrea Schneider
Autor: Administrator, erstellt am: 09.09.2019 - 18:13 Uhr