Kultur & Freizeit - Niederzwehrener Märchentage 2021
Logo Niederzwehrener Märchentage
Schon zum 10. Mal bieten die Niederzwehrener Märchentage viele spannende Veranstaltungen für Klein und Groß. Vom 24. September bis 03. Oktober 2021 füllen wieder vielseitige Angebote, wie Märchenerzählungen für Kinder, aber auch Erwachsene, Wanderungen und vieles mehr die 10 Tage. Das ausführliche Programm kann über den folgenden Link auf unserem Internetportal heruntergeladen werden, weiterhin ist der Flyer in den verschiedenen Geschäften in Niederzwehren sowie unserer Vereinsgaststätte zu finden.

Download PDF-Dokument: Flyer 10. Niederzwehrener Märchentage

Auch die TSG 87 ist dabei, denn am 26. September 2021 findet ein Familien-Märchen-Sonntag mit Gottesdienst und Wanderung für die ganze Familie statt. Eingeläutet wird der Märchen-Sonntag um 11:00 Uhr im Vereinsheim der TSG 1887 Niederzwehren e.V., Dittershäuser Straße 17 mit einem spannende Familiengottesdienst über „Der Hase und der Igel“, gestaltet vom Team der Matthäuskirche.

Anschließend wandern wir gemeinsam (auch Nicht-Gottesdienst-Besucher sind willkommen) ab ca. 12:00 Uhr mit Ritter Isenbard - dargestellt vom Schauspieler und Autor Daniel von Trausnitz, auch bekannt als der „Erlebnis Hessen-Wanderführer“ des Hessischen Rundfunks – durch die Gemarkung Niederzwehrens.

In seiner Rolle als Ritter Isenbard erzählt er, von Hase und Igel, dem kleinen und dem großen Mann und die Geschichte der Pappelwappenklapperritter, die einstmals, und nicht weit von Niederzwehren entfernt, eine stolze Burg bewohnten.

Zum Abschluss der Wanderung laden wir zu einem gemütlichen Beisammensein auf dem Vereinsgelände der TSG 87 ein. Für das leibliche Wohl sorgt das Gastwirtpaar „Zum langen Feld“. Ein Spieleparcours für unsere jüngsten Teilnehmer sorgt für viel Spaß und Unterhaltung.

Alle Veranstaltungen richten sich selbstverständlich nach den zu diesem Zeitpunkt geltenden Hygieneregeln. Weiterhin sind Veranstaltungen in Räumlichkeiten auf Grund der besonderen Situation mit Anmeldungen!

Ich hoffe, dass für euch alle etwas dabei ist und wünsche uns allen eine schöne Zeit.

Andrea Schneider
Autor: Administrator, erstellt am: 01.09.2021 - 19:46 Uhr