Kultur & Freizeit - 7. Niederzwehrener Märchentage 2018
Logo Niederzwehrener Märchentage
Die Niederzwehrener Märchentage feiern dieses Jahr eine magische 7. Wiederholung. Vom 21. September bis 30. September 2018 gibt es wieder „märchenhafte Veranstaltungen“ in Niederzwehren zu enddecken. Ich hoffe, dass für euch alle etwas dabei ist und wünsche allen eine schöne Zeit.

Einzelveranstaltung:

Auch die TSG ist dabei und zwar am 23. September 2018 findet ein Märchen-Sonntag mit Gottesdienst und Wanderung für die ganze Familie statt. Eingeläutet wird der Märchen-Sonntag um 10:00 Uhr im Vereinsheim der TSG 1887 Niederzwehren e. V., Dittershäuser Straße 17. Der spannende Familiengottesdienst über "Rotkäppchen und der Wolf" wird gestaltet vom „Alle-in-einem-Boot“-Team der Matthäuskirche.

Foto: Ritter Isenbard, Schauspieler und Autor Daniel von Trausnitz
Die Besucher des Gottesdienstes wandern anschließend (ab ca. 11:30 Uhr) mit Ritter Isenbard - dargestellt vom Schauspieler und Autor Daniel von Trausnitz, auch bekannt als der "Erlebnis Hessen-Wanderführer" des Hessischen Rundfunks – durch die Gemarkung Niederzwehren. Bei der etwa 90minütigen Wanderung nimmt Ritter Isenbard die Wanderer mit in die Welt der Sagen und Mythen und in das Märchen des Rotkäppchens.

Angekommen auf dem Grillplatz Niederzwehren, Wartekuppe 27, wird der Ritter waghalsige Geschichten und wilde Anekdoten aus seinem Leben und seinen Reisen zum Besten geben. Selbstverständlich ist bei dem Nachmittag für die ganze Familie auch für Essen und Trinken gesorgt.

Gruppenfoto: Märchenspaziergang
Weiter geht es mit einem "Märchenspaziergang mit kleinen Überraschungen" am 25. September 2018 mit unserer Dorothea Viehmann (Erika Knauf). Start ist um 10:00 Uhr am Märchenplatz in Niederzwehren (ca. 2 Std.)

Foto: Boote der Grunnelbachregatta
Ein besonderes Highlight für die Kinder ist die 4. Niederzwehrener Grunnelbachregatta am 29. September 2018 mit anschließenden gemütlichen "Schnuddeln bei Wein und Kerzenschein" wobei Sie von Niederzwehrener Vereinen und Verbänden mit edlen Tröpfchen und Schmeckewöhlerchen erfreut werden.

Download PDF-Dokument: Flyer der 7. Niederzwehrener Märchentage 2018

Verfasserin: Andrea Schneider