Rhythmische Sportgymnastik - RSG Hessische Meisterschaften am 25./26.03.23 in Sprendlingen
RSG Hessische Meisterschaften 2023-1. Mannschaft Gruppengymnastik, SWK 10-12 Jahre
Foto: 1. Mannschaft Gruppengymnastik, SWK 10-12 Jahre

Sprendlingen, seit Jahren ein Begriff f├╝r die Rhythmische Sportgymnastik, war Austragungsort der Hessischen Meisterschaften. Die Anreise war nat├╝rlich f├╝r uns Nordhessen wieder sehr fr├╝h, was f├╝r die j├╝ngeren Gymnastinnen schon eine Herausforderung ist, denn die Gruppenwettk├Ąmpfe waren auf 10.30 Uhr angesetzt. Eine sehr sch├Ân hergerichtete und warme Halle empfing uns.

Wie erw├Ąhnt, bildeten die Gruppen den Auftakt. Wir sind in der SWK 10-12 Jahre mit 2 Mannschaften gestartet. Die 2. Mannschaft mit Margarita Zimpel, Barbare Makalatiya, Jana Engelmann, Alexa Deske und Emily Sobakin erreichten Platz 3 und die 1. Mannschaft mit Daria Engelmann, Sofia Tschutschutkow, Milana Obminiana, Sofiia Kuschtschewa und Marharyta Barabash kamen auf Platz 4. Sie haben sich f├╝r die Talentsichtung auf Bundesebene in Bremen am 13./14.05.23 qualifiziert. RSG Hessische Meisterschaften 2023-1. und 2. Mannschaft Gruppengymnastik, SWK 10-12 Jahre
Foto: 1. und 2. Mannschaft Gruppengymnastik, SWK 10-12 Jahre

Bei den Einzelwettk├Ąmpfen gibt es eine Neuerung. Man muss nicht mehr unbedingt alle Ger├Ąte aus dem Wettkampf turnen, auch eine oder zwei ├ťbungen sind m├Âglich. Das gibt den Gymnastinnen die Chance, mit den Ger├Ąten anzutreten, die sie z.Zt. beherrschen.

RSG Hessische Meisterschaften 2023-Jana Engelmann SWK 10
Foto: Jana Engelmann SWK 10

Jana Engelmann ist in der SWK 10 Jahre gestartet. Sie hat nat├╝rlich einen 3-Kampf gezeigt und h├Ątte ihn auch locker gewinnen k├Ânnen. Der Ball war leider mit Fehlern behaftet und trotzdem durfte sich Jana ├╝ber die Vizemeisterschaft und Platz 2 freuen. In den ├ťbungen ohne Handger├Ąt und den Keulen erhielt sie die h├Âchsten Wertungen, f├╝r die sie jeweils eine Goldmedaille ├╝berreicht bekam.

In der SWK 11-12 Jahre ist Margarita Zimpel, Barbare Makalatiya und Marharyta Barabash im 3-Kampf gestartet. Margarita erreichte Platz 7 und mit den ├ťbungen ohne Handger├Ąt und dem Ball erhielt sie jeweils die viertbeste Bewertung. Marharyta wurde 12. und Barbare 17. Mit einer ├ťbung ohne Handger├Ąt ist noch Milana Obminiana und Sofia Tschutschutkow mit ohne Handger├Ąt und den Keulen angetreten. RSG Hessische Meisterschaften 2023-Kristina Sharafian JWK
Foto: Kristina Sharafian JWK

Einer gro├čen Anzahl von 24 Starterinnen in der JWK musste sich Kristina Sharafian stellen. Trotz etwas Nervosit├Ąt zeigte sie ihr K├Ânnen und durfte sich ├╝ber die Bronzemedaille freuen. Im Finale mit dem Band hat sie eine tolle ├ťbung hingezaubert, so dass sie die beste Bewertung bekam, Das bedeutete den Hessischen Meistertitel. Mit dem Ball wurde sie 4. und im Reifen 6.

RSG Hessische Meisterschaften 2023-JWK und FWK-Gymnastinnen
Foto: JWK und FWK-Gymnastinnen
Mit 2 ├ťbungen, dem Reifen und dem Ball ist noch Maiia Trembitska und Nikoleta Papadopoulou mit einer ├ťbung, dem Ball angetreten.

In der FWK im 3-Kampf sind Yelyzaveta Ieremieieva, Ervina Skornjak und Evelyn Spilewski gestartet. Yelyzaveta erreichte den 4. Platz und mit dem Ball durfte sie sich im Finale ├╝ber die Bronzemedaille freuen. Ervina wurde 10. und Evelyn 12. im 3-Kampf.

Kristina und Yelyzaveta haben sich f├╝r den Regio-Cup qualifiziert, der am 29./30.04.23 in Heppenheim ausgetragen wird. RSG Hessische Meisterschaften 2023-Gruppenfoto aller Teilnehmerinnen

Herzlichen Gl├╝ckw├╝nsch an alle!

Verfasserin: Rita Hei├č, Trainerin
Autor: Administrator, erstellt am: 05.05.2023 - 18:33 Uhr